Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПо словам президента Всероссийского союза страховщиков Александра Коваля, ВСС подготовил типовые правила перестрахования и в ближайшие дни планирует представить их на согласование в департамент страхнадзора Минфина РФ. Александр Коваль также выразил надежду, что союз достигнет договоренности со страхнадзором об ускоренном режиме выдачи временных лицензий на перестрахование.


Интерфакс, 18 февраля 2004 г.

ВСС подготовил типовые правила перестрахования и надеется договориться об ускоренном порядке лицензирования в Минфине РФ
1880 просмотров

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) подготовил типовые правила перестрахования и в ближайшие дни планирует представить их на согласование в департамент страхнадзора Минфина РФ, сообщил президент ВСС Александр Коваль агентству «Интерфакс-АФИ».

"Мы также надеемся договориться с департаментом об ускоренном режиме выдачи временных лицензий на перестраховочную деятельность", - сказал он.

А.Коваль добавил, что Госдума РФ может рассмотреть поправку в закон "Об организации страхового дела в РФ" о перестраховании в первую неделю марта сразу в трех чтениях. Поправка, позволяющая отсрочить этот запрет на один год, была рекомендована для принятия нижней палате банковским комитетом Госдумы на заседании 9 февраля.

"Первоначально обсуждение на пленарном заседании планировалось 13 марта этого года. Однако в связи с изменением регламента работы Госдумы (неделю в первой половине марта депутаты будут работать в регионах) мы надеемся успеть обсудить ее пораньше, где-то 3-5 марта. Если перенести обсуждение на первую неделю марта не получится, поправка будет обсуждаться депутатами, вероятно, уже 17 марта этого года", - пояснил глава ВСС.

Принятия поправки о перестраховании в закон об организации страхового дела напряженно ожидают крупнейшие игроки российского страхового рынка. Согласно закону, вступившему в силу с 17 января 2004 года, с этого момента страховщикам запрещается совмещать перестраховочную деятельность и проведение операций по страхованию жизни в рамках одной компании. Создание специализированной компании с целью разделения бизнесов занимает от шести месяцев до одного года. Данный запрет поставил страховщиков перед необходимостью немедленного отказа от одного из "несовместимых" видов страхования и возврата соответствующих лицензий в Минфин РФ. Для ряда компаний болезненно сузились возможности ведения бизнеса.

"Решить проблему можно только законодательным путем, - считает А.Коваль. - Если поправка будет принята, это решит проблему страховщиков, попавших в затруднительное положение. Поправку внес департамент страхнадзора. Лучшие юристы крупнейших компаний ее недопоняли, а некоторые специалисты ее поняли, однако промолчали и быстро подготовились к новому законодательному порядку. Выиграли перестраховщики, им удалось в этот период увеличить клиентуру", - считает А.Коваль.

"Проблема не только в том, что страховщикам, предпочитающим сохранить перестрахование, пришлось отказываться от операций по страхованию жизни, но им предстоит получать новые лицензии на перестрахование в Минфине РФ, на что уходит немало времени. Поэтому союз стремится достигнуть с Минфином РФ договоренностей о введении ускоренного временного режима лицензирования операций по перестрахованию", - уточнил А.Коваль.

Как сообщалось ранее, появление поправки, вызвавшей большие споры и затруднения у представителей национального страхового сообщества представители Минфина РФ аргументировали необходимостью дисциплинировать рынок перед вступлением страны в ВТО. Его недостаточная прозрачность стала общим местом в оценках западных аналитиков.

По словам источника в Минфине, новая редакция закона о страховании прежде всего ориентирована на защиту страхователя, которому должны предоставляться услуги на высоком уровне. "На сегодняшний день страхованием жизни в России занимаются всего 200 компаний, тогда как реальным классическим страхованием жизни не занимается почти никто, - сообщил источник агентству "Интерфакс-АФИ". - Долгосрочных реальных договоров страхования жизни очень мало, поскольку люди не хотят думать о перспективе, боясь за свои финансовые вложения. В основном компании занимаются страхованием жизни с выплатой аннуитетов (вид периодической уплаты фиксированной или варьирующейся суммы, вытекающей из контрактных обязательств - прим. ИФ-АФИ)".

В случае, если перенесут запрет на совмещение перестрахования и страхования жизни на 1 год, страховщики получат возможность чуть подольше заниматься псевдострахованием. Реальной пользы от этого - никакой", - высказал предположение собеседник агентства.


  Вся пресса за 18 февраля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Страховые стандарты, Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, 20 лет ВСС
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Sputnik Кыргызстан, 6 февраля 2025 г.
В Кыргызстане заработал call-центр по ОСАГО — по какому номеру звонить

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
Обрушение моста в Балтиморе повлияет на прямое ценообразование в морском страховании

Регионы России, 6 февраля 2025 г.
Более половины российских компаний не страхуют риски утечек данных

ТАСС, 6 февраля 2025 г.
DOGE начало проверку госпрограмм бесплатной медицины на предмет мошенничества

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
WTW подчеркивает важную роль моделей данных и рисков из-за роста застрахованных убытков более $140 млрд

Адвокатская газета, 6 февраля 2025 г.
Страховщик не может отказать в выплатах за повреждение имущества в Белгородской области из-за обстрелов

Известия онлайн, 6 февраля 2025 г.
Экономист рассказал о малоизвестных услугах по ОМС

Tazabek, Бишкек, 6 февраля 2025 г.
В 2024 году застраховано лишь 21% жилья, - Госстраховая организация

Газета.Ru, 6 февраля 2025 г.
Команда Маска проверит систему медстрахования США на мошенничество

ПРАЙМ, 6 февраля 2025 г.
Фридман и Авен продали доли в Альфа-банке, пишет FT

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн


  Остальные материалы за 6 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт